「創世電視」創意導航,世界感動

我們有一個夢,讓世界各地華人一打開電視,就能認識基督教和聖經教導,實踐宣教的大使命!

創世電視(Creation TV) 是影音使團的重要媒體宣教事工平台,成立於2003年,是香港首個24小時基督教電視台,目標是集合世界各地華人基督徒一流節目、技術、管理及營運人才,未來十年為上帝建立躋身世界前列的基督教電視台。

強大的內容生產能力是影音使團的核心優勢,多年來影響廣泛、眾口讚譽的影視節目,贏得國內外電影與電視多個獎項。創世電視大部份的節目均適合普羅大眾欣賞,除具備娛樂性和教育性外,傳達基督信仰方式由淺入深,以預工、佈道到傳道裝備為本,節目類型包括紀錄片、數碼電影、電視劇、音樂、資訊報導、見證、講道等。

使 命

「創世電視台」為全港首個24小時基督教電視台,讓「與神同樂」的快樂人生信息藉電視進入家庭之中。電視節目播出後,均會製作成影音產品,亦會加以剪輯,成為合適教會、學校及機構的佈道及生命教育工具,讓福音透過不同渠道,遍及神州大地及所有華人聚居之處。

台徽概念來自聖經中耶穌受洗後聖靈像鴿子降臨的記載,鴿子的翅膀,不但代表上帝的看顧、保守,更代表上帝喜悅的好訊息。台徽象徵著傳福音使者的力量。
彩色台徽:電視的影像是以三原色組合而來,三原色重疊是白色,正象徵三位一體的上帝,又帶出豐富和精彩的意思。

社會各界同心支持「創世電視台」

影音使團製作的福音電影得到香港觀眾的認同,並且在充斥著血腥、暴力的電影市場中,表達出一種至情至性的情懷。全港首個基督教電視台 -「創世電視台」的成立,對華人教會來說,實在是非常大的突破。我恭祝「創世電視台」能將福音帶給香港人,甚至是中國的同胞。
中山大學中國哲學及宗教學客座教授及博士指導 梁燕城博士

神在任何的世代均要彰顯祂的作為 ── 神蹟。神蹟的出現在乎「有願作的心加上自己的所有而不是開空頭支票。」「創世電視台」的啟播不也印證是神蹟嗎?不要怕,只要信及按神所賜的擺上。
澳洲影音使團董事會主席 鄭智斌牧師

建立基督徒電視台是值得的,而且還來得有點遲。經營電視台好像一個有機的生命體,開始了,便不能停,所花精力甚多。如果每個人都能多盡一點力,匯聚成河,這是好的態度。以前,本港傳媒並不開放,直至有線出現,二台壟斷的局面才打破,另類電視台才有生存空間,這正是成立基督徒電視台的最好時機!
資深演藝人 張堅庭先生

「創世電視台」24小時播放正面訊息,讓世界充滿愛,叫人認識創造宇宙萬物的神愛我們,在人生的任何難處之中,帶給我們出路。基督徒務要為此事工祈禱,並全力支持「創世電視台」!非信徒亦要支持收看,願神祝福你!
喬宏太太 小金子女士

「創世電視台」讓教會、信徒可以比報紙更快,回應社會的問題,讓普羅大眾認識基督教信仰。我邀請信徒為此積極祈禱,別只坐著說「不可能」。電視台的角色是空軍,要攻佔地方(傳福音),還要倚賴常規軍 -─ 教會進攻才可以。「創世電視台」更有助拓闊香港信徒的視野。
香港阡陌社區浸信會主任 林以諾牧師

非常高興,「創世電視台」是一項創舉,非常值得巿民支持。希望「創世電視台」積極推廣文化藝術,對提升巿民的生活質素、自信心、創造力和想像力很有幫助。藉此提高巿民對社會的認識和關懷,對生活充滿希望。
香港藝術發展局主席 陳達文先生

影音使團一直推動生命教育不遺餘力,盼望「創世電視台」將生命教育的訊息帶入每個家庭,透過音樂、視像和娛樂的方式,每個節目都能得到家長和子女的接受和欣賞,讓巿民容易吸收,並在生活中實踐。
基督教香港信義會生命天使教育中心督導主任 林兆秀先生

在世界各地充滿紛亂和戰爭恐慌的氛圍下,影音使團肩負著扭轉傳媒歪風的使命,以耶穌道成肉身的智慧,創立了「創世電視台」。它淨化了電視熒幕,直接傳遞上帝「信」、「望」、「愛」的訊息,令每一個接觸電視的家庭觀眾,都得著心靈的滋潤,亦令到非信徒感悟到永恆生命教育的意義!
導演 陳家樂先生