CTV Box

「創世電視」創意導航,世界感動

我們有一個夢,讓世界各地華人一打開電視,就能認識基督教和聖經教導,實踐宣教的大使命!

創世電視(Creation TV)是影音使團的重要媒體宣教事工平台,成立於2003年,是香港首個24小時基督教電視台,目標是集合世界各地華人基督徒一流節目、技術、管理及營運人才,未來十年為上帝建立躋身世界前列的基督教電視台。

強大的內容生產能力是影音使團的核心優勢,多年來影響廣泛、眾口讚譽的影視節目,贏得國內外電影與電視多個獎項。創世電視大部份的節目均適合普羅大眾欣賞,除具備娛樂性和教育性外,傳達基督信仰方式由淺入深,以預工、佈道到傳道裝備為本,節目類型包括紀錄片、數碼電影、電視劇、音樂、資訊報導、見證、講道等。

使 命

「創世電視台」為全港首個24小時基督教電視台,讓「與神同樂」的快樂人生信息藉電視進入家庭之中。電視節目播出後,均會製作成影音產品,亦會加以剪輯,成為合適教會、學校及機構的佈道及生命教育工具,讓福音透過不同渠道,遍及神州大地及所有華人聚居之處。

台徽概念來自聖經中耶穌受洗後聖靈像鴿子降臨的記載,鴿子的翅膀,不但代表上帝的看顧、保守,更代表上帝喜悅的好訊息。台徽象徵著傳福音使者的力量。
彩色台徽:電視的影像是以三原色組合而來,三原色重疊是白色,正象徵三位一體的上帝,又帶出豐富和精彩的意思。